쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

사마귀 안에 연가시가 나오게 되면 사마귀는 왜 죽나여?

안녕하세여.

유투브를 봤는데 유투 버가 사마귀를 물속에 남 그니까 연가시가 나오더라고요

그 후에 사마귀를 그냥 통 안에 뒀는데 이제 죽는다고 하는데요.

연가시 가 나오기만 해도 사마귀가 죽나요?

저는 원래 익사를 해서 쥭는걸로 알고 있었는데

연가시가 나오기만 해도 쥭는 이유는 뭔가요?

  • 보통 연가시가 나올 때쯤이면 사마귀는 이미 많이 약해져 있어 생존확률은 매우 낮으며, 영양분도 뺏겨 힘없는 사마귀는 죽어가는 것이죠