기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.02

아이들 태권도 보내는것에 대한 고민입니다.

태권도가 아이들 운동에 조금에 도움이 되기는 하죠

하지만 어느정도까지 보내야 할지 고민입니다.

2품정도 되는 큰아이를 보면 이제 슬슬 훈련강도를 올리니 힘들어 하는것 같은데

아이들 자신의 건강과 자기몸을 위해로 부터 지킬수 있을정도로

시키려면 어느정도까지 다녀야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동강도가 높아져서 힘든것같으면 상황을 봐가면서 하는게 좋을거 같아요 물론 오래할수록 자기몸을 지킬수 있겟지만 아이랑 의논을 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸을 위해서는 좋기는 하지만 아이의 흥미를 위한 방향으로 가시면 좋을 듯 합니다

    다른 운동을 시키셔도 되니 아이들이 무리가 된다고하면 그만 시키는게 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    아이에게 일단 포기하지말고 끝까지 해보라고 권유해보시고 그래도 힘들고 안할거라고 하면 그때 그만두게 하는게 맞다고봅니다.

    운동은 힘든 시기가 오는데 그걸 이겨내냐 못이겨내냐에 따라 결정이됩니다