휴일·휴가고용·노동
대견한카멜레온145
대견한카멜레온14519.08.21

연휴인줄모르고 출근하다가 교통사고나면 산재보험적용되는가?

하나질문드려봅니다!

연휴중연휴라고알려주지않아서 출근하다가 교통사고나면 산재보험적용되나요?

8월16일 연휴식에대해 알려주지않아 출근하다가교통사고났는데 산재보험적용되는지 궁금하여 문의 드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

    사실관계를 구체적으로 더 확인해 봐야 할 것 같습니다.

    1. 회사의 모든 직원들이 휴무일 인것을 모르고 출근을 했는지?

      아니면 일부나 문의주신 분만 출근을 하신 것 인지?

    2. 회사에서 공지를 올렸는데, 문의 주신 분이 보시지 못한 것인지?

    3. 공지를 올렸다면 어떤 방식으로 소통이 진행되었는지?

    등 입니다.

    휴무일에 출근하는 것으로 오해를 하도록 한 귀책사유가 누구에게 있는지를 확인해야 할 것 같은데,

    근로자 본인이라면 산재는 어려울 것 같고,

    회사라면 이슈가 될 수도 있을 것 같습니다.