내과건강상담
꽃다운참새185
꽃다운참새18521.07.01

마그밀도 머리가 어지러울수 있나요?

최근 1주일 정도 개인적인 일로 스트레스를 많이 받고 잠도 잘 못잤는데 며칠전부터 갑자기 심한정도는 아닌데 경미하게 어질어질한 느낌이 있습니다 변비때문에 마그밀을 하루에 1~2알 정도 먹고 있는데 혹시나 마그밀 때문에 어지러운건가 생각이듭니다 먹은지는 2주 정도 됬습니다

스트레스와 피로감에 어지러운걸까요..? 마그밀 때매 어지러운 걸까요 ? 휘청거릴정도는 아닙니다 뒷골이 살작 아프며 살짝 어질어질합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 마그밀 부작용은
    1) 소화기계 : 때때로 설사 등이 나타날 수 있다.
    2) 대사이상 : 장기 대량투여에 의하여 고마그네슘혈증이 나타날 수 있으므로 충분히 관찰하고 이상이 인정되는 경우에는 감량 또는 휴약 등 적절한 처치를 한다.
    다음과 같은 경우 이 약의 복용(사용)을 즉각 중지하고 의사, 약사와 상의할 것.
    - 복용 후 다음 증상이 나타난 경우
    1) 순환기 : 일어섰을때 느끼는 현기증, 맥이 느려짐
    2) 정신신경계 : 강한 졸음, 의식이 희미해짐
    3) 기타 : 숨막힘, 근력저하, 구강건조, 구토

    출처ㅡ 약학정보원

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 어지러운 이유는 잠을 잘못자고 피곤감이 높아져서일 가능성이 높아보여요.

    약제는 제산역활을 하기 때문에 어지러움과는 크게 영향이 없을것으로 생각됩니다.

    충분하 휴식을 취하는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그밀을 평소에도 자주 드셨던 경우라면 마그밀의 부작용으로 인해 어지러움이 유발되었다 보기는 다소 어렵습니다. 간혹 마그밀을 드시면서 설사가 많이 유발되어 탈수가 될 정도가 아니라면 가능성은 적습니다. 아무래도 개인적인 스트레스가 주 원인이 되지 않았을까 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능성도 있지만 낮긴합니다. 스트레스와 피로 때문에 어지러웠을 가능성이 있습니다.

    하지만 약을 끊어보고 상태 호전 여부를 확인해보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 혹은 운동시에 천장이 갑자기 도는 회전성 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 검사를 진행해보아야 할 것으로 보입니다. 마그밀로 인하여도 어지러운 증상이 나타날 수 있으나 스트레스와 피로가 누적되었을 경우에도 나타날 수 있습니다. 따라서 당분간 마그밀 복용을 중단해보시고 그래도 어지러운 증상이 나아지지 않는다면 정확한 증상에 대한 원인을 파악하기 위해 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림