착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.29

귤 껍질의 곰팡이 떼어내고 먹어도 되나요?

귤은 겨울철 즐겨 먹는 과일입니다. 그런데, 빨리 먹지 않으면 금방 껍질에 곰팡이가 생기네요. 귤 껍질에 생긴 곰팡이 떼어내고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    귤 껍질이 상했으면 같은부위의 속도 상했으므로 그부위만 떼어서 버리고 나머지는 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어지간하면 곰팡이 핀 귤은 그냥 버리시는게 낫지 않을까 싶습니다.

    곰팡이가 핀 귤만 들어서 버리고 나머지는 그냥 드셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    귤껍질에는 곰팡이가 필수있습니다. 테어내고 먹어도 됩니다. 혹 속알도 같은쪽이 흐물흐물할수있으니 그것도 떼어내고드세요