집요한발발이218
집요한발발이21822.10.31

라면을 맛있게 끓이는 방법은?

단 면은 꼬돌꼬돌 하게 먹는습관이있습니다. 계란은 절대 ㄴㄴ합니다. 오리지날 맛이 사라지는걸 싫어합니다 그외재료는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은콘도르195입니다.

    일단레시피대로 해보시구요

    이건 예전에 어디서 보고 가끔 먹는 법인데요

    냄비에 파기름을 내고 고춧가루를 반숟가락 넣어서 살짝 익힌뒤 거기에 물을 붓고 이후부터 원래 레시피대로 끓이면 정말 맛잇습니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래 물을 넣는것보다 조금 덜 넣고 라면을 끓이는 것이

    진짜 좋은 방법이라고 생각을 합니다

    약간짜기는 한데 더 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    라면은 끓이는 사용 설명서대로 하는 게 제일 맛있습니다.

    취향껏 파와 콩나물, 숙주 등을 첨가하면 더 맛있답니다.

    그리고 라면 끓일 때 뚜껑을 닫고 냄새가 날아가지 않게하는게 맛있다고 하네요

  • 안녕하세요. 보고싶은솔개83입니다

    1인분기준

    1. 스프를 먼저 넣구요. 물을 끓이기

    2. 오리지날 맛이 중요하다면 다른 재료낳지 않고

    물이끓으면 면 넣기

    3. 총 끓이는 시간 3분 2분째 소주컵 한 컵정도 찬뭂붇기

    4. 시간 맞춰 끓이기 종료

  • 안녕하세요. 깜찍한진도개7입니다.라면 맛있게 끊이는방법은 물을 팔팔 끊었을때 면이랑 스프를 넣고 냄비 뚜껑을 안 닫히는게 맛있습니다. 그래야 공기가 들어가서 면이 쫄깃합니다. 제 생각 입니다. 감사 합니다.