탈퇴한 사용자

라면 맛있게 끌이는 노하우 있나요

라면을 먹으면 먹고 싶다가 막상 맛이 없어 못먹는 경우가 종종 있어요

혹시 자기만의 노하우로 맛있게 먹는 방법있을까요?

야채 추가말고 조리법 위주로요

  • 5Nu
    5Nu22.09.09

    안녕하세요. 5Nu입니다. 저도 처음에는 면 먼저 넣었었는데요. 과학 적으로 증명 된 사실인데 라면 스프를 먼저 넣으면 라면이 더 맛있다고 합니다. 팔팔 끓을 때 스프를 넣어주시고, 그 뒤에 더 팔팔 끓으면 그때 라면을 넣어주시면 됩니다. 그릇에 옮길 때는 국물 먼저 면 나중에 이렇게 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    고추기름에 다진마늘을 볶다가 양파피망넣고 볶다가

    물넣고 끓입니다

    라면스프넣고 조개랑 숙주랑 청량고추 넣으면 ..

    제가 제일 좋아하는 해장라면 입니다^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 새침한파랑새110입니다.

    예전에는 냄비에 끓이는 라면을 먹었는데 그것보다 전자렌지에 끓여먹는 라면이 면발도 훨씬 찰지고 국물도 진하니 더

    맛있어요. 전자렌지에 한번 끓여 먹고나면 그뒤부턴 냄비라면 못먹어요ㅎㅎㅎ 커피포트에 물끓인후에 전자렌지용 용기에 라면과스프를 한꺼번에 넣고 끓은물늘 부은후에 렌지에

    보통 3분정도(라면종류에 따라 다름) 끓인후 드셔보세요!

    신세계를 맛볼꺼예요^^