눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.08.12

제발제발 라면 맛나게 끊이는법 좀 알려주세요

왜 전 라면을 맛나게 못하는걸까요

라면 뒤 레스피대로 해도 이상하게 맛이 없어요

다른 음식은 곧잘한다 하는데

꼭 라면만은 잘 안되더라구요

님들 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그럼 기름을 살짝 두르고 파와 마늘을 넣고

    살짝 달군뒤에 물을 넣고 스프도 넣고 물을

    끓여 면을 넣고 익으면 드세요

    개인적으로는 먹을만 하다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라면은 대충 끓여도 실패하지 않는데 이상하네요. 혹 물량을 못 맞춰서 그런것 같은데 라면 조리 방법에ㅈ나와있는 물양을 정확히 계량해서 끓여보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 라면을 끓일때는 김치 대파를 넣고 끓여서 먹 곤해요 김치때문에? 국물이 느끼지 않고 먹을 해요~

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    라면은 물조절이 생명입니다

    라면 봉지 뒤에 있는 조리방법을 그대로만 따라해도 기본 이상은 가능합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    스프를 다 넣어요

    그리고 두꺼운 냄비보다 얇은 냄비가 좋아요

    끓을 때 집게로 한번씩 집어올려 바람을 쐬어주세요