추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.02

흔한 라면 하나 잘 못끓여요 라면 잘끓여먹는 방법을 알려주세요

친구들을 보면 대충 끓여도 라면이 엄청 맛있어요 분식집 라면도 맛있는데 오 제가 끓이면 맛이 없는걸까요 짜기도하고 싱겁기도 하고 퍼져서 맛도 없고 왜 그럴까요? 음식을 못하는 X손 인가봐요?

라면 잘 끓이는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다. 아수라님 그건 아수라님이 잘못한게 아니구요. 라면봉지 뒷면에 보시면 라면 끓이는 방법 나와있어요 다이x 가셔서 cc 체크하는 컵 하나 사셔서 시간 맞춰서 끓여보세요 맛있는 라면이 되서 나올거에요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    분식집 라면은 다른 재료가 들어가서이기도 하지만, 특히 가정집화구보다 화력이 강해서 더 맛있을 수 있습니다.

    진짜 못끓일 경우는 가장 기본이 포장지의 레시피(조리법) 그대로입니다.

    특히 라면의 생명은 물조절과 시간업수이니(이걸을 못해서 짜고 퍼지고 그렀습니다) 물을 포장지대로 똑같이 계량해서 시간도 딱 맞춰, 그대로만 한번 끓여보세요.