비오는날 우산
비오는날 우산23.03.01

라면을 맛있게 끓이는 방법이 있나요?

라면을 자주 먹는 편입니다. 어떻게 끓어야 맛있을까요? 이것저것 넣어 끓여도 봤는데 맛있다는 생각이 없네요 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    라면을 맛있게 끓이는 방법은 다음과 같습니다:

    물을 끓입니다: 라면을 끓이기 위해 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 보통 라면 한 그릇을 끓이기 위해서는 물을 500ml 정도 사용합니다.

    면을 넣습니다: 라면 면을 끓는 물에 넣어줍니다. 면이 물에 빠질 때까지 가볍게 저어줍니다.

    분말 스프와 기타 재료를 넣습니다: 면이 부드러워지기 시작하면 라면 스프와 기타 재료를 끓는 물에 넣어줍니다. 보통 라면 스프뿐만 아니라, 건더기나 식용유 등을 함께 넣습니다.

    끓인다: 모든 재료를 넣은 후, 계속해서 물을 끓입니다. 보통 라면을 끓이는 시간은 2~3분 정도입니다.

    그릇에 담습니다: 라면이 다 익으면, 라면 그릇에 담아줍니다. 라면 그릇에 담기 전에 면이 말려있는지 확인하고, 맛있게 장식할 수 있는 재료를 추가로 넣어주면 더욱 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다.

    맛있게 즐깁니다: 라면 그릇에 물을 부어서 적당한 농도로 만들어 먹거나, 면을 따로 빼서 국물을 먹고, 면을 따로 먹는 방법 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다

  • 라면 다 끓이신후 식초 한큰술정도 넣고 먹어보시길 권합니다.

    김가루를 팍팍 뿌셔서 넣고 드시는것도 별미입니다.

    번데기 좋아하시면 번데기 넣고 끓이는것도 강추입니다.

    위 사항은 제가 입맛없을때 라면에 첨가하는 재료들입니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    제조사 라면 조리법에 있는 레시피가 제일 아니겠습니까! 물량 530ml 과 타잉밍 4분30초 입니다^^

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    일단 라면은 봉지 뒷면에 나와있는 레시피대로 끓여줘야 제대로 된 맛이 납니다.

    물의 비율과 끓이는 시간이 모든 걸 좌우하죠.

    여기에 다진 파랑 콩나물 한 줌 넣어주고 끓이면, 정말 국물이 시원해지고 깔끔해집니다.

    라면과 콩나물의 반대되는 식감이 먹는 즐거움을 더해줍니다.

    그리고 라면에는 나트륨이 어마어마하게 들어가 있어 건강에 좋지 않으나 파를 넣고 끓이게 되면 파가 나트륨을 흡수율을 저하시켜 주므로 건강에도 좋은 레시피랍니다. 꼭 해서 드셔보세요! 갑자기 저도 먹고싶어지네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    제일 맛있는것은 라면의 설명서대로 끓이는게 제일 맛날듯합니다. 얼마나 많은 시도끝에 가장 맛나는 레시피를 적어놓은것일테니까요.

    그래도 달걀을 넣고싶으시다면 달걀은 그냥 넣지마시고 달걀노른자를 깨고 잘푼후 라면이 끓을때 넣어주시면 국물도 탁해지지않고 맛나요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 라면 본연의 맛이 좋아서 이것저것 넣는거 안좋아하는데 계란만 추가해서 끓여요.

    각자 취향에 따라 다르겠지만 좋아하는 라면이라면 계란 하나로 충분히 맛있더라구요.

    단 해물라면 종류나 면이 굵은 라면들은 계란 안넣는게 좋은거도 있어요.

  • 안녕하세요. 까칠한상괭이72입니다.

    일단 물을 오래 끓여주세요 그럼확실히 더맛있어요

    그리고 다진마늘을 넣고 끓여드셔보세요

    더욱 맛있는 라면맛을 보게 될것입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    제가 가장 맛있게 먹었던 두가지 조합을 추천드릴게요.

    1. 된장 + 진라면

    2. 순두부 + 열라면

    진짜 조합 장난 아닙니다. 맛있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    이것저것 많이 넣고 끓이면 라면 본연의 맛이 나오질 않습니다.

    라면 종류별로 사놓으시고 아무것도 넣지말고 일단 드셔보세요.

    그리고 난뒤에 첨가물 넣어서 드시는거 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    라면 면발을 어떤 걸 선호하냐에 따라 다른 것 같아요.

    저는 꼬들꼬들한걸 선호해서. 끓일때 젓가락으로 자주 들어올립니다. 공기가 면에 자주 접하면 맛있더라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 라면은 큰 화력에 정량 보다 약산 적은 물량을 맞출때가 가장 맛있습니다 이것 저것 넣어 봐야 라면의 본질 적인 맛을 해칠 뿐입니다 액젖 한방울 정도넣으시면 감칠맛이 배가 되어 좋습니다. 550미리 기준 물량이라면 500미리 정도로 낮추어 보세요