재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

라면을 맛있게 끓이려면 어떻게 끓여야 하죠

저는 제가 라면을 평소에 자주 먹지만 제가 끓인 라면 너무 맛이 없는데요 남이 끓여 줄 때가 참 맛있던데 어떻게 끓여야 맛있게 끓일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1 라면 조리법에 550ml →520~530ml으로

    500 → 470~480으로 끓이면 되요

    백종원 라면은 물조절이 생명이니까

    계량컵을 이용하시면 더 좋겠죠^^

    2 물이 팔팔 끓으면 스프를 먼저 넣어주세요

    끓는점을 높여서 끓이면 면발이 더 맛있다네요~

    3 반 잘라서 건들지 않고 그대로 끓여요!

    다른방송 보니까 면을 건들지 말고 반만 잘라서 그대로 끓이는게 더 좋다더라구요

    4 라면 맛있게 끓이는 방법은 고춧가루, 후추, 다진마늘 약간 넣어도 맛있는데 전 송이버섯을 넣고 끓여 먹었어요^^

    5 라면을 넣고 계란도 바로 깨뜨려 넣어요~

    계란을 휘젓지않고 그대로 끓일꺼라 빨리 톡!

    국물이 탁해지지 않게 그대로 끓이거나 노른자만 톡 터뜨려 주면 된답니다

    6 계란과 파를 넣고나서 넣고 싶은 다른 재료를 더 넣고 끓이면 된답니다

    매콤하게 먹고 싶으면 고춧가루~

    깔끔하게 먹고 싶으면 후추 톡톡~

    다진마늘 약간 넣으면 찌개 느낌나고 맛있어요

  • 사람의 취향마다 맛있다고 느끼시는건 다르지만, 추천드리는 방법중 하나는

    썰은 파와 기름을 살짝 볶아 파기름을 내주시고

    고춧가루를 취향에 맞게 살짝 넣은 후 물과 라면을

    넣고 끓이다가, 면이 익으면 면을 접시에 덜어 낸 후

    라면 국물에 계란이나 치즈등을 넣어 풍미를 살리신 후

    덜어놓은 라면 면에 부어서 드시면 깊은 맛을 느끼 실 수 있습니다.