곰살맞은솔개90
곰살맞은솔개9022.09.07

라면 끓일때 어떻게 끓여야 면이더 꼬들한가요?

평소에 라면을 많이 끓여먹는데 라면을 먹을때 꼬글꼬들한 면을 먹고싶은데 맨날 제가 끓이면 퍼진면이 되더라고요 라면끓일때 꿀팁좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 손뇨비입니다.

    면을 넣고 30초이내로 끓이다

    접시나 볼에 면을 따로 빼주세요~

    꼬들 꼬들한걸 좋아하시는 분들은

    더 빨리 빼셔도 상관없어요

    그리고 남은 국물은 살짝만 더 끓이고 불을 꺼주시면

    이제 꼬들 꼬들한 라면은 완성이에요^^

  • 안녕하세요. 케빈 입니다.

    제조사에서 추천레시피로 끓였을 때가 가장

    정확하다고 봅니다.

    미리 면을 삶아서 찬물에 헹군 후 다시 스프넣고끓여도 꼬들하더라구요

  • 끓는 물에 면을 넣고 물을 먹여서 부드러워지면 그때 젓가락으로 면을 들어서 공기랑 만나게해주는 걸 반복하다가 지금 익기엔 좀 이른거같은데~ 조금만 더 끓이면 좋겠다! 이런 생각이 들 때 불을 끄고 냄비뚜껑을 닫아요

    잔열로 면이 익는 사이에 젓가락과 냄비받침으로 세팅하고 열어보면 꼬들꼬들해집니다!

    저도 맨날 라면 퍼져서 이 방법으로 끓어요