하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

라면 면발 꼬들꼬들하게 끓이는 꿀팁 좀 알려주세요~

안녕하세요

라면을 좋아하는 사람이라 하루에 꼭 한번은 라면을 끓여먹는데요.

좋아는 하지만 잘 끓이지는 못합니다.

라면 면발을 꼬들하게 잘 끓이는 꿀팁좀 배워갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    스프부터 넣어서 끓는 물에 면을 가장 마지막에 넣어주고 끓이실때 자주 면을 젓가락으로 들어올려 공기중에 힉혀준다는 느낌으러 끓여주시면 보다 꼬들하게 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 라면 끓일때 국그릇을 옆에 두시고 끓이면서 면이 어느정도 익고 좀 덜익을때 언릉 면만 건저내고요 국물에는 계란만 넣은뒤 익혀 끓이고 면에 부어주면 꼬들면발 유지되고 맛있습니다