깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.01

라면 면발을 꼬들꼬들하게 끓이는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

평소 라면을 좋아해서 자주 먹는데요.

라면을 탱탱하게 면발을 끓이는 방법이 궁금합니다.

맛있게 끓이는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 우선 물이 펄펄 끓을 때 쯤 라면 면발을 넣고 꾸준하게 공기와 면을

    마찰을 시켜 주면서 끓이 셔야 면이 꼬들꼬들 하니 맛있게 끓여 집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..휴게소에서 먹는 라면이 쫄깃하고 맛있어서 유심히 봤는데 면이 끓어 오르면 면을 젓가락으로 들었다 났다를 반복하시며 짧은시간 끓여내는게 비법인것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    라면 최고의 레시피는 봉지에 적힌대로 따라서 하는게 제일 좋습니다.

    그리고 탱탱한 면발을 좋아한다면 끓이는 시간을 조금 단축하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 꼬들꼬들한 면으로 드실려면 면을 끓이는 도중에 공기와 면이 접촉하도록 젓가락으로 들었다놨다하며 라면을 끓이면 보다 더 꼬들꼬들한 식감의 라면을 드실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라면을 끓일때 라면 사리를 끓는 물에 가만히 놔두지 않고 적당히 풀어지면 공기와 면이 만나도록 계속 익을때 까지 들었다 놨다를 반복하면 꼬들꼬들한 면발을 만들 수가 있습니다