심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03
라면을 안뿔게 끓이는 방법은?

안녕하세요.

평소에 라면을 좋아해서 자주 끓여먹게 되는데요.

끓일 때마다 자꾸 너무 오래 끓여서 퍼지게 됩니다.

보통 라면은 몇분을 끓여야하나요?

꼬들꼬들한 라면을 끓이고 싶네요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은 경우에는 먼저 물을 끓일 때 스프와 건더기를 넣고 끓이고

    그 후에 면을 마지막에 넣어서 끓이는데요

    면을 넣고 난뒤 1분 30초정도만 지나시면 충분히 꼬들꼬들하게 드실수 있습니다.

    더 오래 삶으시면 폭폭해져 버려요!

    맛있는 라면 드세요^^

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    물 끓일때 라면넣으시고

    한번끓으면

    스프ㆍ 파ㆍ계란 넣으신후

    면이 약간 꼬들거릴때 불을끄고

    드시면 다 먹을때까지 면이 퍼지지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    물은담은 냄비를 가스렌즈에 올리고 불을키신순간부터 5분안에 조리를 끝내세요.

    모든재료 다때려 넣으시고 물이끓어오르고 면이 풀어질만 할때쯤 면사리를 괴롭혀주시면 됩니다.

    남들 따라하신다고 면을 들었다 놨다 하시지마시고

    (가스렌즈 주위에 라면국물튐)그냥 냄비안에서 휘적휘적만 해주시면 될꺼 같습니다.

    그럼 맛난 라면 드시길 바래요~