약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

반델크림 언제까지 발라주어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
반델크림

최근 귀에 습진? 이 생겼다고 하여 반델크림을 처방받아서

사용하고 있습니다.

증상이 호전 될때까지 사용하라고 하던데,

혹시 일주일 이상 계속 사용하여도 괜찮을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.08

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히드로코티손 성분의 반델크림의 경우 7일 이상은 사용해도 되나 14일 이상은 연속사용은 권장드리지 않으며 7일간 사용해도 증상호전이 없는 경우 다시 병원을 방문하여 현재 상태에 따라 약물을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    반델크림<히드로코르티손프로부테이트 1mg/g>

    증상이 개선되고 있다면 증상이 호전될때까지 사용할 수 있으며

    1주를 사용하여도 증상에 차도가 보이지 않는다면 중단하시고 다시 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    반델크림은 히드로코티손이 함유된 스테로이드 연고로 증상이 호전될 때까지 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 호전될 때까지 사용하면 되며 보통 1-2주 정도 사용합니다.

    1-2주 이상 사용해도 호전되지 않으면 다시 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 반델크림은 히드로코티손 성분의 스테로이드입니다. 일주일 정도 사용하는 것은 문제가 되지 않으며 2주 이상만 사용하지 않으면 됩니다. 2주 이상 사용시에는 전문가와 상의를 해서 써야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    습진증상이 이어지는경우 최대 2주까지 바를 수 있습니다. 상처가난 부위는 피하고 피부염이 일어난 곳에만 바르세요.