추석 설날에 따로 챙겨주는게 필수인가요?

안녕하세요

추석이나 설날에 현금을 따로 챙겨줘야 하는것이 법으로 정해져있거나 꼭 줘야하는것인가요? 아니면 단지 서로에 대한 도의적인 문제일뿐인가요?

혹시 있다면 급여의 몇프로를 챙겨줘야한다는게 있나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

명절상여금에 대한 부분은 회사의 복리후생 부분이며 이것은 회사에서 직원들을 위한 복지라고 보시면 됩니다. 이미 내규로 정해져 있는 부분이라 확인하시면 될 것 같습니딘