자동차생활
배고픈야생마
배고픈야생마22.12.11

에어컨을 켜면 식초 같은 냄새가나요

에어컨을 켜면 식초 같은 냄새가 납니다. 원인이 무엇이며 어떻게 해야 될 지 모르겠네요. 필터교체 스팀소독 같은거 해 보았으나 증상은 같습니다. ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨 내부의 곰팡이가 있어서 그런거 같습니다. 그정도 상태시면 에어컨 라인을 분해해서 다 소제해야할거같은데 비용이 생각보다 쎌수도 있으니 정비소에 상담받고 결정하세요.