자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.24

자동차 컴파운드는 어떨 때 사용하나요?

자동차 컴파운드는 어떠할 때 사용하는 건가요?

컴파운드를 사용하고 나서 그 이후의 과정은 어떻게 되나요?

자동차 흠집이 난 데에 컴파운드만 바르면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차 도장면의 흠집이나 기스난 곳에 바르면 됩니다. 먼저 도장면을 깨끗히 닦은 후 컴파운드를 바르고 힘주지 말고 살살 원을 그리면서 문지르세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 컴파운드는 기스가 많이 난부위에 사용을 할수있는 곳입니다 컴파운드를 바르고 원을그리듯 수건으로 닦아주시면 기스난것을 눈에 보이지않을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    컴파운드는 보통 차량의 외관에 약간 긁힌 상처가 생기면 컴파운드를 발라 극세사천으로 닦으면 긁힌 부분이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차에 스크래치 난부위에 용도에 맞는 컴파운드를 바른 후 극세사천으로 살살 문지르면서 닦으시면되요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 도장면에 스크래치가 발생하였을 경우에 사용을 합니다. 컴파운드도 입자 크기가 종류별로 있어서 미세한 스크래치의 경우에는 고운 입자로 사용해주시면 됩니다.