기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

안경쓰면 얼굴모양 달라지나요?

안경쓰면 인상이 달라지나요?

주변에서 듣기로는 코 모양이나 전체적인 얼굴 인상이

달라진다는데 이유가 뭐일까요?

코 모양은 어떻게 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    안경이 얼굴의 형태변화에 심각하게 영향을 주지는 않는다고 합니다. 다만 안경태의 형태나 색깔에 따라서 인상이 많이 달라보일 수 있으니 자기의 이미지에 맞게 선택을 잘 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    안경을 착용함으로서 외모에도 변화가 나타나기 때문에 다르게 보일수있습니다. 하지만 얼굴모양은 달라지지 않죠

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    안경을 쓰면 콧등 부분이 닿아서 코가 낮아질 수 있어요

    안경을 착용한 거랑 안 한 거랑 비교해보시면 확실히 아실 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다. 안경을 쓰게 되면 코부분이 눌려서 코 모양이 봐뀌는 거예요! 얼굴 인상이 달라지는 이유는 얼굴에서 가려지는 부분이 생기기 때문입나다 그래서 안경을 쓰면 중안부가 짧아보인다거나 하는 착시가 있을 수 있어용

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    안경 착용전, 후는 확연하게 안상차이가 날 수 있습니다 그래서 안경 선택시 매우 신중하게 접근하는편이죠.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    안경을 오래쓰면 콧등에 자국이생기더라구요 인상은 조금날카롭게보이지요

    그래도 필요로의해서써야지요