기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.11

옛날에는 큰 일 본 후 뒷처리 어떻게 했을까요?

요즘에는 종이 가격이 싸서 화장실에서 큰 일을 본 후 화장지를 사용하려 쉽게 뒷처리를 합니다. 옛날에는 종이값이 엄청 비싸서 함부로 쓸 수 없었다고 하는데, 큰 일 본 후 뒷처리 어떻게 했을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 옛날에는 큰일보고 풀이나 볒집으로 처리했을겁니다. 시골분들 예전에 많이 그러는것을 봤거든요