덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.03

옛날엔 볼일을 보고 화장지 없는 시절에 무엇으로 뒤를 처리하였을까요?

요즘은 볼일을 보고 화장지로 뒤를 처리하지만 옛날엔 화장지가 없는 시대에 종이가 굉장히 귀한 물품인데 무엇으로 되를 처리하였을까요?

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    진짜 옛날에는 지푸라기 사용했었다고 하구요

    불과 몇 십년 전에는 신문지.잡지책 광고 전단지 등을 사용한걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    예전엔 종이류는 조금 시간이 지나면 무조껀 화장실 행이였습니다^^

    학교에서 시험보고 채점했던 시험지도 포함됐고요~

    한 장씩 뜯어내는 달력을 가장 많이 사용했을 껍니다. 제일 부드러웠거든요^^

    신문지, 잡지책도 많이 사용했구요.

    종이류가 없는 지역에서는

    지푸라기로 사용했다고 하네요^^