저축성 보험보험
친절한꽃게84
친절한꽃게8420.09.12

자동차보험 필수옵션은 어떻게 추가할까요?

자동차 보험은 갱신하려합니다 . 필수 옵션 추가를 어떻게 할지 또 필수적인 약관 알려주세요 30대 남자입니다 이번에 자동차 보험이 끝났어요...

그리고 갱신이 좋은디 다른곳에서 하는게 좋은또요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 다이렉트로 하시는것이 저렴합니다.^^

    삼성, 한화, 현대, 메리츠, DB 를 인터넷으로 비교후 가입하시면 됩니다.

    필수로 책임보험, 대물 5억이상, 자동차상해 1억/5000만

    운전자보험이 없으시면 법률특약을 넣으셔야 합니다.

    무보험차량사고도 5억은 하시는것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매 갱신마다 여기저기 갈아타는 것보단 매년 갱신시 할인되는 메*츠로 꾸준히 몇년 갱신하는게 더 좋지 않을까요?

    자동차보험 손해율이 높아서 타사 자동차보험들이 매년 많이 인상되고 있습니다.

    그 중 메*츠만 유일하게 손해율가 없어서 가장 적게 오르고 있습니다.

    내년 초에도 타사들은 많이 오를 겁니다.

    제 프로필 확인 후 연락주시면 좋은 보장으로, 꼭 필요한 보장으로, 제대로 보장 받을수 있게 준비해 드리겠습니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    보험료를 산정하는 자료에 따라 보험료 차이가 발생합니다 .

    자동차보험을 가입하는 경우라면

    비교 견적을 받으셔서 합리적인 곳을 선택하시는게 좋습니다.

    타인운전자특약을 꼭 확인 해보시는게 좋습니다.

    터인의 자동차운전하다 사고를 낸경우 질문자님 보험으로 땡겨서 사용할 수 있는 보장 특약 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 질문입니다~~

    크게 걱정할것이 없는 것은 자동차보험 옵션은 97.8% 가 같으니까요 ㅎㅎ

    책잉보험 의무이구요

    대인, 대물, 자차 등등 조금은 넉넉히 가입하시면 되겠습니다