기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.04.21

집 환기는 하루에 어느정도 시켜야 하나요?

집 환기를 자주 시켜야 된다고 들었는데 하루에 어느정도

시켜야 할까요?요새 미세먼지가 심해서 환기시키기가 어려운데

그래도 창문을 열고 환기 시켜야 하나요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집안의 먼지가 많이 쌓인다고 느껴지는 경우에는 하루에 세 번 정도 환기를 시켜주시는 것이 좋으며 만약 공기청정기를 자주 돌리고 계신다면은 하루에 한 번 정도 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    환기는 매일 오전 오후로 해서 10분~15분이 적절한것 같습니다. 공기 순환이 집안 공기를 맑게 하니까요

  • 안녕하세요. 탕수육특공대입니다.

    하루에 10분씩 총 3번 해주는게 좋습니다.

    미세먼지 안 좋아도 환기는 해주는게 좋아요.

    환기 다 하고 공기청정기 틀고 계세요.

  • 안녕하세요. 에드워드뉴게이트입니다.

    햇빛이 좋을때 30분정도 가볍게 하는것이 가장 좋긴하지만 습하게나 미세먼지가 많은 요즘은 날씨나 다른요소를 확인하시고 진행하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 그래도 아침에 오전에 30분이상 힌번씩 환기를 시키면 좋다고 하는것 같아요 미세먼지가 심한날은 환기 안해도 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 아침에 집안 청소하다보면 20~30분은 문을 열고 환기를 시키는것 같아요. 미세먼지가 있더라도 짧게라도 환기를 시키는 편입니다.