기타 육아상담육아
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.23

아이들 선크림은 언제부터 발라주는 것이 좋은가요?

아이들은 언제부터 선크림을 발라 줘야하나요?

물세안이 가능하다해도 정말 괜찮은지 찝찝한 마음이 들긴하는데

언제부터 발라주면 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유아용 썬크림이 있고 이것들은

    아이에게 발라주셔도 됩니다.

    아이가 야외활동이 많아지는 시기부터

    발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    미국 식품의학국과 미국 소아과 학회에 의하면 6개월 미만 아기들은

    직사광선으로 부터 보호하도록 권고하고 있습니다.

    6개월 미만 아이에게는 그늘에서 쉬는 것이 가장 좋은 자외선 차단제라고

    알려져 있습니다.

    6개월 이후에 바르는 것이 좋은 이유는 피부 면역체계가 완성되지 않은 아이에게

    자외선 차단제 사용으로 인한 피부 트러블이 생길수 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 양육관에 따라 다르겠지만 보통은 3세 이후에 발라주고는 합니다. 유아용을 사서 발라주세요~!

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    외부활동을 많이 하는 시기부터 발라주시면 됩니다.

    가급적 물세안 가능한 유아전용제품을 이용하시면 걱정없이 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아주 어렸을때부터 외출을 할때에는 발라주시는 것이 좋습니다

    물론 어린아이용 선크림을 발라주어야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    썬크림은 바르는 것도 중요하지만, 지우는 것은 더 중요합니다.

    병원 소아과에선 보통 6개월 이후부터 아기용 썬크림을 바르라고 알려줍니다.

    그리고 지울 때도 아기용 클렌져나 클린징 티슈로 꼭 지워줘야 합니다.