기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.16

연차 사용할라고 하면 일시키는 상사

연차 사용할라고 말걸면 항상 이것저것 일시키는 상사의 마음은 멀까요

평소에는 하고있는 일에 대해서만 이야기하다

꼭 그럴때만 새로운 일을 시키네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 연차를 사용하는 것은 근로자로서 당당한 권리이기 때문에 신경 쓰지 않고 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 그런거 신경쓰지마시고 사용하시면 됩니다

    연차는 법적으로 보장된 권리입니다

    그러니 눈치보지 말고 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    그런 반응이면 안썼으면 하는 속마음인가보네요.

    법적으로 써야하는게 당연합니다.

    당당하게 쓰세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 혹시 먼저 상사에게 말씀하실 때 상황을 생각해 보세요. 말이나 행동에서 아시운 이야기를 하는 느낌을 주면 그런 것이 아닌가 싶네요.