치과건강상담
청초한비단벌레273
청초한비단벌레27323.06.08

사랑니 발치 1일차 새벽인데요 피덩어리가 나왔습니다

입에서 이런게 나왔습니다 어거지로 뗀건 아니고 자고 일어나니 어금니 위쪽에 붙어있었는데 문제가 심각한건가요?

통증은 크게 안느껴지는데 너무 무서워서 남겨봅니다 내원해야되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    위의 사진에서 보아 지금도 피가 조금씩 스며 나오는 것으로 보입니다. 꺼즈나 솜을 다시 물고 있으면 지혈에 도움이 됩니다. 지금도 피가 나고 있다면 치과에 다시 가야 합니다. 피가 나오는 양은 많지 않으니 큰 걱정은 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이정도라면 빨리 치과를 가보시던가 치과가 안열엇다면 응급실이라도 가보세요. 출혈이 굉장히 많은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 혈액 응고 덩어리가 나올수 있습니다

    대부분 시간이 지나면서 줄어들게 되며 발치부위를 다극하지 않는것이 좋습니다

    출혈이 되는 부위를 거즈등으로 물고 있으면 출혈을 줄일수 있습니다