좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.22

왜 1년의주기는 365일 인가요?

1년의 일수가 왜 365을 기준으로 반복 되는 것인가요? 일자가 많고 많은데.. 계절이 반복되는 것을 보면 무엇이 기준이 되는것 같은데.. 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지구가 태양을 한바퀴 도는 공전 주기가 약 365일입니다. 실제는 365일보다 조금 길어 4년마다 2월이 29일을 넣어 366일이 되도록 달력을 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    양력은 지구가 태양을 한 바퀴 도는 시간이 365.2422일이므로 이 날수를 12개월로 나누어 배열한 것 입니다. 그래서 30일과 31일을 번갈아 주면서 1년의 총 날수가 365일이 되도록 맞추었습니다.