탈퇴한 사용자

1년을 365일로 기준을 정한 이유가 무엇인가요?

1년을 보통 365일로 기준을 정해 날짜와 달을 정하는데 1년을 365로 정한 기준은 무엇인가요?

1년이왜 365일인지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.08.12

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    달력의 기원은 로마시대때

    카이사르가 여러곳의 주둔지를 오가며 통치했을때 그 날의 계절과 날씨를 구분해

    달력을 창조했죠

    당시 로마는 카이사르가 달력창조 하기 전

    날짜구분이 잘 없었죠

    이에 카이사르가 달력을 창조 한 후

    뚜렷한 계절주기를 구분하게 해 현대까지 이어왔죠

  • 안녕하세요. 1년 = 365일 지구는 1년에 한 번 태양 주위를 공전합니다. 지구가 태양 주위를 정확히 한바퀴 도는데 걸리는 시간은 정확히 365.2422 일이며, 1태양년 혹은 1 회귀년이라 합니다