희죽희죽
희죽희죽22.08.29

멧돼지를 포획해서 잡으면 먹어도 되나요?

산속에서 내려와 밭을 망가트리고 사람들에게 피해를 주는 멧돼지 있잖아요

이런 멧돼지를 포획해서 잡는다면 잡은 사람은 먹어도 되나요? 따로 처벌받는 건 없는 건가요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    멧돼지를 포획하신 후 드시는건 권장드리지 않습니다.

    야생동물의 같은 경우 청결하지못한 환경속에서 생활이 이루어지기 때문에 잡아도 식용으로는 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    공공연하게 잡은 멧돼지고기는 나눠먹고 하던데요. 아는 지인 도 허가 받아 포획해서 친구들과 나눠 드시고 방영된 자연인 프로그램에서도 고기먹는거 많이 보여주었어요. 기생충이나 질병 이런 위험성은 충분히 익혀드시고 깨끗이 처리하면 되지않겠나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    멧돼지를 포획하고 잡아 먹는 것은 대부분의 지역에서 불법입니다. 또한 멧돼지는 사냥감으로서 굉장히 위험한 동물로 분류되며, 그들이 가지고 있는 질병도 인간에게 전염될 수 있습니다. 따라서 멧돼지를 포획하고 잡아 먹는 것은 권장되지 않습니다. 대신에 합법적인 동물 축산업체에서 구매한 돼지고기를 섭취하는 것이 안전하고 건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    먹지 않는 것이 좋겠습니다. 야생의 동물들은 기생충감염 혹은 질병을 가진 동물일 수 있습니다. 당연히 섭취를 하게되면 이상이 생길거구요

  • 안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    멧돼지에 경우에는 포획하신 후 섭취하지 않는 것을

    권장합니다 야생에서 뭘 먹었을지도 모르고 기생충이 있을지도 모르니까요..