약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

제 아내는 임산부인데 타이레놀은 먹어도 문제 없나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제 아내가 두통이 있어서 타이레놀을 권하니 안먹을려고하네요

혹시라도 태아한테 안좋을것같다고하는데 제가 알기로는 타이레놀은 임산부한테도

문제없다고 들어서요

타이레놀은 임산부가 복용해도 문제없을까요??

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사23.01.04

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 임산부에게 있어서 상대적으로 안전한 약입니다.

    감기기운이 있거나 몸살/두통이 있는 경우 타이레놀은 상대적으로 안전하게 드실 수 있습니다.