너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.11.23

화장실 양변기에서 낙수소리가 계속 나요?

얼마전부터 화장실에서 물떨어지는소리가 들려서 양변기에 귀를대보면 물방울 떨어지는소리가 신경쓰일정도로 들려요. 양변기 물을내리지도 않았는데 소리가납니다! 왜그런건지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    변기 뒤쪽 커버를 열면 필밸브라는 부품이 있는데, 이게 노후되면 누수가 됩니다. 부품 사서 셀프 교체도 가능한데, 필밸브 교체로 검색 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴라마카크91입니다.

    난감하시겠네요

    전문가가 아니라서 전문용어는 빼고

    제나름대로 설명할게요

    화장실 변기 물탱크? 뚜껑을 열어보시면

    물내리면 열리는 고무마게가있는데

    이게 조금이라도 닫히지 않으면 물이계속 변기로 새나감니다

    그러면 그만큼 다시 수도물이 받아지겠죠

    반복적으로 물이 흘러나가고 들어오는 소리입니다.

    물내리면 열리는 고무마개에 이물끼었나보시고

    제거하시면됩니다 틀어졌으면 바로잡아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    물방울이 떨어지는 소리가 나는것은 화장실 사용후 물을 내리고나면 다시금 물이 체워지는데, 물이 미세하게 누수가 되기 때문일겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물소리가들리는건 물이 어딘가에서 새서 그럴수있어요.. 저희집도 얼마전에 그런 이유로 변기 부속품 교체했어요~ 셀프교체할수있으니 부속품 사서 갈아 넣으세요.

  • 안녕하세요.

    저도 작년에 같은 현상이 있었는데 찾아보니 물 내리는 손잡이에 딸린 부속품인 물통 안쪽 고무 패킹이 헐거운 경우 그럴수 있다고 하더라구요.

    그래서 마트에서 부속 사다가 갈았더니 그 뒤부터는 소리가 안났어요.