아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

담배를 끊을 때 사탕과 껌을 많이 먹고 씹는 이유는 무엇인가요?

금연을 하는 사람들을 보면

보통 사탕을 많이 먹거나, 아니면 껌을 자주 씹는 분들이 많으시던데

담배를 끊을 때 사탕을 먹고 껌을 씹는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 담배를 끊으면 금단 현상이 자주 나타나는데 그때 사탕이나 껌을 씹는 것이 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    습관처럼 피웠던 담배 대신 껌을 씹는 행위로 대체하면, 금단증상을 관리하고 금연의지를 이어나가는데 도움이 되기 때문입니다. 일종의 대체재입니다

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    금연을 시작하면 금단증상으로 입이 마르고 허전하며 심심하죠

    자극이 필요합니다

    그래서 껌이나 사탕, 초콜렛을 많이 섭취합니다