기타 고민상담고민상담
외로운곰156
외로운곰15623.02.22

어린이집 원장님의 모친상에 참석하시는지? 아니면 조의금이라도 따로 보내는게 맞는건지요?

제목 그대로 입니다.

어린이집 원장님이 상을 당하셨을 경우 장례식장에 참석하시나요?

혹은 따로 조의금을 보내시는지요?

원장님이 평소 아이들을 잘 챙겨주시기는 했습니다만 조금 오버인가 싶기도 하고요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    개인의 성향이 다 다르듯 참석하시는 것과 참석하지 않으시는 것 자체가 질문자분이 편하신대로 하시면 됩니다.

    원장님이 평소에 어떤 성격이신지 파악하셨다면

    질문자분이 현명하게 판단하실꺼라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아이에게 잘해주고 잘챙겨도 줬는데 그냥 있기는 좀 그렇지 않을까합니다.

    찾아뵙지는 못해도 조의금이라도 보내시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 마음에 가고 싶다고 하시면 가시거나 조의금을 내시면 됩니다

    단 궂이 하고 싶지 않으시면 안 하셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    중요한 약속이 있으시면 조의금으로 하시고요.

    특별한 약속이 없으시면 한번 가는 것도 괜찮겠죠. 세상에는 공짜 없습니다.

    현명한 선택하시고 좋은 인간관계 유지 한다면 사회생활에 많은 도움이 되겠죠.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 참석하지 못하신다면 조의금이라도 보내시는 것을 추천드립니다. 원장님도 정말 감사하게 생각하실거에요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    평상시에 원장선생님과 개인적인

    친분이 있었다면 해야겠지만 그게

    아니라면 굳이 할필요가 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    조의금만보내면 받는분이 원생 학부모님이라 부담스러울꺼같아요 시간이되신다면 참석하시는게 더좋을거같아요 못가신다면 간단한편지라도

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.안해도 됩니다. 안가셔도.되고요

    가시면.참좋은일입니다. 평소 고마움을.느끼셨다면 정 으로라도.가신다면.그분또한.감사해하겠지요.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 시간이 가능하시다면 직접 참석하셨을 때 엄청 감동 받으실거 같은데. 주변에 학부모님들과 같이 이야기해보고 참석하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은진도개272입니다.

    제생각엔 조의금만 보내서도 충분할꺼같아요

    물론 얼굴비춰서 참석해주시면 더더욱 감사하겟죠