노란종다리131
노란종다리13123.06.02

현관번호키 방전이 어느정도일까요?

번호키 aa건전지 4개을 갈아 끼우고 한달가더니 몇달지나 버름까지 가더니 지금은 일주일 됫는데 건전지 죽어간다고 소리나요 이사온지 6개월됫은데... 이 번호키 건전지 바꾸느니 새로 교체가 맞겠져?? 그런데 왜 그런걸까요?? 20년 이상 사용된걸까요??

  • 안녕하세요. 문을 자주 여닫으면 수명일 짧아지지만 기기마다 차이가 있다해도 보통 1년은 가야 정상입니다. 기간이 지나치게 짧다면 교체를 생각해보셔야 할 것 같습니다. 그리고 참고로 말씀드리면 만약 갑자기 방전되더라도 9v네모난 건전지로 열 수 있으니 걱정은 하지마시고 기기교체는 한 번 고려해보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    먼지 또는 습기가 차서 방전됐을수 있습니다 최대한 먼지제거 후 드라이기로 건조 시켜주시면 개선될 가능성이 큼니다