이승저승
이승저승22.08.27
컴퓨터 잘 다루는 법 없나요?

제가 기계충인데 너무 못다뤄서 학교에서 하는 코딩 작업도 혼자 해매는데 이런걸 극복한느 방법 어디 없을까요?

있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    컴퓨터 잘 다루는거나 다른일을 할때도 마찬가지이긴 한데

    먼저 그 작업에 흥미가 있어야 몰입도가 높아질텐데요

    컴퓨터를 배우는데 어려운 쪽으로 접하기보다는 게임이나 혹은 친구들과 함께 경쟁느낌으로 해보시는건 어떨까요

    흥미를 붙일수 있는 동기부여가 필요할 것 같습니다.

    못한다고 생각하게 되면 주눅이 들고 더 하기도 싫고 힘만 들게 되니깐요

    좋은하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다. 세상에 처음부터 잘 하는 사람은 없습니다. 반복작업을 통해 숙달되고 잘 다루게 되는거죠. 다만 질문의 모호함에 있어서는 기계를 잘 다루고 싶으신거라면 말 그대로 반복작업을 하면 됩니다. 다만 코딩과 같은 알고리즘적 사고가 필요한 작업은 단순 노력을 통해서 얻기는 힘들어 보이네요