산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.25

축구를 할 때 패널티킥반칙은 어떤 상황인가요?

제가 요즘 들어서 축구를 자주 보는데요. 그런데 축구 룰을 잘 모르겠는데 어떤 반칙을 할 때만 페널티킥을 주는 건가요? 너무 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    축구에서 패널티킥이 주어지는 반칙은 공격수가 패널티 박스 안에서 수비수에 의해서 반칙을 당했을 시 주워집니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    여러가지 상황으로 패널티킥이 선언되는되요.

    상대 선수에게 패네티선 안에서 반칙을 하면 선언되요.