기타 고민상담고민상담
그윽한천산갑121
그윽한천산갑12123.11.15

남자 소개팅 룩으로 어떤 게 적절할까요?

나이는 20대 후반이고 카톡, 전화로 연락은 1-2주 주고 받았습니다!

서로 살짝..? 호감 정도 있는 상태입니다(아마..ㅎ)

제가 개발자라서 회사 다닐때도 슬랙스에 맨투맨 정도만 입고 다니는데.. 소개팅 룩으로는 어떤 옷차림이 좋을까요?

베이지 코트에 검은색 목티, 슬렉스 정도 생각하는데 괜찮을지..ㅠ

소개팅 자주 나가보신 분들이나 여자들이 봤을 때 무난했던 옷 좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    여자분 어떤 취향인지 아직 모르기 때문에 무조건 깔끔하고 무난하고 호불호 없는 옷을 입고가시길 추천드립니다.

    사진에 올리신 것도 괜찮은데 개인적으로 깔끔한 일자핏 청바지에 흰셔츠나 티에 트렌치나 살짝 루즈한 코트 입는거 예쁜 것 같아요. 여기서 바지를 검정 슬랙스로 바꾸거나 자켓을 항공점퍼같은걸로 입어도 예뻐요. 날씨가 추우니까 얇은 패딩을 입어도 전혀 이상하지 않아요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어떤 여자냐에 따라 다릅니다. 유행을 많이 따지는 스타일이면 최신유행으로 옷가게 가서 한벌 통째로 뽑으세요. 그런데 안그런 여자도 많아서 보통은 수수하고 깔끔하게만 입고 가면 평타는 칩니다. 얼굴이 연애인 누구랑 비슷한 얼굴이라면 그쪽 스타일가도 여자들 호응이 좋더라구요(이건 모임때)