영양제약·영양제
지용럽뷰
지용럽뷰21.03.15

혈압에 좋은 비타민 뭐가 있을까요?

부모님 께서는 혈압 약을 드시고 있어요 !!혈압에 좋은 비타민이 종류추천 해주세요 같이 시너지 효과좋은 음식 추천이나

혈압에 좋은 과일 견과류 종류도요 따뜻하게 드실수 있는

차 종류도 궁금해요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 혈압약을 복용하시는지에따라 약간 차이가 있을수있지만,

    치료약이 몸에 필요한 영양소를 고갈시킨다는 의미인 드럭머거(Drug mugger)의 원리로서

    혈압약을 복용하면 코엔자임큐텐, 마그네슘, 비타민B1, 나트륨, 칼륨, 아연, 인, 멜라토닌 등이 부족할수있습니다.

    특히 코엔자임큐텐과 마그네슘은 혈압약 복용자에게 좋은 성분이니

    꼭 챙겨서 복용하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에 도움이 될 수있는 영양성분으로는 아르기닌 이라는 성분을 추천드립니다. 아르기닌은 체내에서 NO라는 물질을 생성하여 모세혈관을 확장시켜 혈압을 낮춰주는 작용을 할 수 있습니다.

    또한 혈압약을 복용하는 경우 종류에 따라 칼슘, 코엔자임큐텐, 비타민B, 비타민D 등을 고갈시킬 수 있으므로 매일 종합영양제 한알씩 복용하시는 걸 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압에 좋은 비타민으로는 비타민B군 고함량제제와 비타민C,

    그리고 비타민D를 드실 수 있고 아르기닌 성분, 코큐텐도 도움이 될 수 있어요

    차 종류는 카페인 없는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다