기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.01.20

설 귀성길에 서울에서 새벽 몇시에 출발해야 교통체증을 피할까요?

매번 명절때마다 서울에서 차를 가지고 지방의 고향으로 가는데 차막힘을 피하려면 몇시에 출발하나요?

새벽5시에 가도 적당한지? 아니면 더 일찍 출발해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 설 당일과 전날은

    새벽에 가도 많이 막힐 꺼에요

    5시보다 이전에 출발 하세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    명절에는 사람들이 이동하지 않는 시간대가 밀리지않고 좋을듯합니다...

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 더 일찍 출발한 경우도 있습니다

    한 1-2시 쯤.. 그래도 많이 막히더라고요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    저 같은 경우에는 새벽 3시 또는 4시에 이동합니다. 5시 6시도 은근 차가 많아요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설 당일 전 날이나 다음 날보다는 설 당일 새벽 시간대가 가장 차가 막히지 않고 교통체증을 피할 수 있습니다.