삽겹살 부위에 붙은 앞다리살 구분하는 방법이 있나요?

겸손****

어느 방송에선가 삽겹살을 팔때 앞다리살도 살짝 붙여서

파는 가게도 있다고 본거 같은데요.

삽겹살에 앞다리살이 붙어있는지 확인하는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

진짜 삼겹살의 경우 오돌 뼈가 양끝에 있지 않고 양끝을 기준으로 3분의 1보다 안쪽에 있어야 합니다.

고기 끝쪽에 뼈가 있다면 갈빗살을 삼겹살로 속였을 가능성이 큽니다.

오돌뼈가 없는 경우 고기를 옆으로 돌려서 확인하는 방법도 있습니다.

삼겹살에는 이렇게 옆면에 근막으로 불리는 매끄러운 껍질이 있는데 다릿살에는 이런 막이 없습니다.

수입 삼겹살이 국산으로 둔갑하는 경우도 많은데 이 경우 폭이 좁고 끝이 가지런히 잘려있으면 수입산일 가능성이 큽니다