그윽한고라니255
그윽한고라니25522.10.21
찌개용 돼지고기 앞다리 뒷다리 뭐가 맞는건가요?

요즘 밀키트 질려서 요리 하려는데 앞다리 뒷다리 차이가 뭔가요? 어떤 이유로 선택해야하는지 궁긍해요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    찌개용은 약간 기름기가 적은 고기를 쓰는것이 가장 좋습니다

    그래서 앞다리 뒷다리 고기는 지방이 적기 때문에 많이 사용을 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    뒷다리보다 앞다리살이 훨 맛이좋습니다.

    찌개용으로 삼겹살보다 기름기도적고 값이 절반에 못미치는 가격으로 사용됩니다.

    뒷다리살은 껍질 빼고는 기름기가 전혀 함유되지않기때문에 퍽퍽하고 식감이 떨어지고 세근에 만원이으로 가장 싼 부위더라구요. 고기의 맛은 기름기가 잘 분포되어있는게 맛을 좌우하는고 영양면에서는 기름기가없는 부위가 가장좋다는군요. 무튼 찌개용은 냉장고기로사용하시면 냉동에비해 월등하게 맛이 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    둘다 많이 쓰이는 고기이고 둘의 차이점은 앞다리사리 뒷다리살보다 익혔을때 조금더 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    돼지의 앞다리가 제가 느끼기엔, 조금 연하고, 뒷다리에 비해 맛이 있는 것 같아요.

    가격은 앞다리가 더 비싸고 뒷다리는 저렴합니다

    그래서 보통 찌개용엔 뒷다리를 넣게 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은너구리61입니다.

    앞다리살은 뒷다리살에비해 지방분포도가 넓어서 구이용으로도 좋아요

    뒷다리살은 지방이적은편이라 볶음,찌개용으로좋을듯 합니다

    찌개용은 앞다리,뒷다리 다 좋아요

    다이어트용은 뒷다리 추천합니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    찌개용 돼지고기는 앞다리살(전지)이죠.

    운동을 하는 부위라 기름기 적고

    삼겹살이나 목살에 견주어 조금 거칠긴 하지만

    단백질과 비타민이 풍부해서 좋습니다.

    뒷다리살(후지)은 더 질겨서 비추.

    비싸긴 해도 삼겹살 넣음 맛있는데

    많이 넣으면 느끼합니다.

    앞다리살 70프로 삼겹살 30프로가

    좋겠네요.