거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.11

양상추와 양배추 어떤 채소가 더 칼로리가 낮나요?

안녕하세요 샐러드를 만들어서 먹으려고 하는데 양상추와 양배추 중 한가지를 선택해서 만드려고 합니다 둘 중에 칼로리가 더 낮은 재료를 쓰려고 하는데 어느 채소가 더 칼로리가 낮나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    양배추 칼로리는 100g 당 31kcal로 다이어터 분들에게 사랑을 받고 있는 주인공입니다. 하지만 양상추는 100g 당 칼로리가 13kcal 밖에 안돼서 다이어트 하시는 분들에게 더 강추드리는 야채입니다.