여친과의 이별 후 삶의 목표가 없어졌습니다

여자친구와 이별한 지 6개월 째이고 결혼까지도 생각했었습니다 그러다 제 잘못으로 인해 헤어졌고 모든 것이 뒤바뀐 상황입니다 현재 아무런 삶의 목표도 없이 그냥 살아가고 있습니다 어떻게 해야 다시 열심히 살아볼 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

이별로 인한 아픔을 겪고 계신 듯 합니다.

어떠한 잘못을 질문자님께서 한 것인지는 모르겠지만 큰 잘못을 하셨다면 이별의 아픔을 딛고

다시 과거로 돌아 갈 수 없기에 다시 새로운 만남을 찾으셔야 할 듯 합니다.

같은 실수를 하지 않도록 노력하시고 조금 더 기운 내신다면 분명 좋은 만남이 있을 겁니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    결혼까지 준비한 여자친구와 이별을 했다니 마음이 많이 아프실듯합니다.

    먼저 힘내시라고 이야기해드리고싶습니다

    어떤 이유로 이별을했는지 알수는 없으나

    이러한 감정을 잘 추스리면 좋겠습니다

    친구나 가족들과 이별에 대해서 이야기 하면서 감정의 응어리가 있다면 해소해보면 좋겠습니다.

    자신의 활동을 하고 시간이 조금씩 지나다 보면 좋아질수있을것입니다

    힘내십시요

      안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

      그마음 백번 이해갑니다

      지금 상대방도 많이 힘드시겠네요

      시간이 필요합니다 치유가 되어야 해요

      그리고 맘이 아프고

      쉽게 떠나보내지 못합니다

      또다른 사람과 만남도 쉽지

      않겠죠

      지금 상황을 너무 비관적으로

      생각하지마시고

      추스린 후 새로운 계획을

      이루시길 바랄께요

      항상 응원할게요

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        일단은 여자친구분과 이별로 많은 아픔이 있으신 것 같은데요.

        한끼식사를 30분동안 해도 소화하는데 8시간이 넘게 걸린다고 합니다.

        너무 조급하게 생각하지 마시고 사랑했던 여자친구분을 기억에서 조금씩 놔주시고

        질문자님의 일상에 행복을 느껴보시길 바랍니다.

        그러면 다시 열심히살아볼 수 있을 것으로 보입니다,.