여자친구랑 헤어지고 붙잡고 싶을 때 어떻게 할까요?

여자친구와 헤어졌는데 연락이 너무 하고 싶습니다 한달 지났는데 아직도 생각이 나네요.. 다른 여자를 만나는게 빠를까요? 잡아야한다면 어떻게 잡나요?

총 9개의 답변이 있어요.

붙잡지 마세요. 분명히 조금 지나서 다시 헤어지는 계기가 찾아옵니다.

그리고 후회하게 되실꺼예요.

기간이 짧든지 길던지 만나던 사람과 인연을 끊게 되면 생각이 나는 것은 당연합니다.

그러나 정에 이끌려서 다시 만나고 싶다는 생각을 하는 것은 옳지 못해요.

헤어졌던 이유를 명백히 떠올리고 다시 연락하고 싶을때마다 기억하세요.

과거를 붙잡으려고 하지 마시고 미래를 계획해 보세요.

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    여자들은 한달이면 보통 연인에 대한 정리가 다 끝난다고

    하더라구요. 여자쪽에서 한번이라도 먼저 연락이 온게 아니라면 가능성은 없습니다. 미련이 남아계신다면 연락은 한번 해보셔요.

      안녕하세요. 라울곤잘입니다.

      한달이 지나셨는데 여자친구분한테 연락이 한번도 없다면, 그냥 정리하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      상대방을 잡을려고 해도 서로 마음이 맞지 않는다면 잡으실 필요가 없습니다.

      오히려 다른 사람을 만나시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

      사람은 사람으로 잊어 버리는 것이 빠릅니다.

        전여자친구분에게 연락을하고 싶으셔도 절때하시면산됩니다. 글쓴이분께서 지금하시는 공부나 일을 열심히 하신 다면 전여친으로부터 먼저 연락이올겁니다. 그러면서 다른 이성분을 만나시는게 맞습니다.

          초록****

          안녕하세요. 초록바다표범109입니다.

          이미 한번 해어졌으면 또 다시 헤어지고 서로 상처 받기 쉬울거 같아요

          그때 감정은 추억으로 남기고 새로운 연인을 만나길 바랄게요 ❤️‍🔥

            안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

            잡고싶으면 2~3주 지나고 냉정하게 생각해보시면 되구요. 보통은 다른 사람 만나는게 낫습니다.

              안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

              어떤 이유에서 헤어졌는지부터 잘 생각해보시길 바랍니다.

              가능성이 있고 없고는 그 이유에따라 달라진다고 보거든요

              저라면 시간도 어느정도 흘렀으니 다른 인연을 찾겠습니다

                안녕하세요.원숭이654321입니다.

                당신의 감정을 이해합니다. 다른 여자를 만나는 것이 빠르다고 해도, 당신이 여자친구가 없는 것을 원하는 것이 아니라면 당신의 감정을 감수하고 그대로 지내는 것이 좋을 것 같습니다. 당신이 다른 여자를 만나고 싶다면, 친구들과 함께 여행을 떠나거나, 새로운 사람들과 만나기 위해 다양한 모임에 참여하거나, 새로운 관심사를 가지고 새로운 사람들을 만날 수 있는 다양한 방법들이 있습니다. 그러나 당신이 여자친구가 없는 것을 원하지 않는다면, 당신이 여자친구와 함께 경험했던 추억들을 생각하며, 그녀와의 관계를 소중하게 여기면서 지내는 것이 좋을 것입니다.

                  안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잡아야 한다고 생각한다면 술먹지 마시고 직접 전화를 걸어서 담백하게 다시 한번 만나자고 고백 해보시는게 어떨까요. 좋은 인연 되찾으시길 기원합니다