대출경제
예리한발구지270
예리한발구지27022.03.04

기초생활수급자 대출과 대출한도에 대하여 자세히 알고싶습니다

수고하심니다 기초생활수급자의 대출이 최대3억원까지 정부지원 저금리대출이 가능하다고 들었슴니다 자세히 정보를 알고싶습니다 대출이된다면 자격요건등이 있는지 되출이 되지않는부분이있다면 어떤조건이 있는지 알고싶슴니다

  • 기초생활수급자가 대출이 최대3억원까지 정부지원대출이 가능하다고 하셨는데 어디서하는지 혹 그런식으로

    홍보하는지 좀 의심을 해봐야 합니다.

    기초생활수급자는 금융권으로부터 대출받을만한 담보도 없고 신용도 낮기때문에 금융기관의 문턱이

    높을수 밖에 없어 정부에서는 서민금융진흥원과 미소금융을 통해서 기초생활수급자등에게도 정부지원금을 받을수 있도록 보장해주는 지원은 있지만 3억까지 없는것으로 압니다..혹시 모르니 각 해당기관에 문의해보시기 바랍니다.