미술학문
탈퇴한 사용자

르네 상스 시대의 미술 화가에는 누가 있었나요?

안녕하세요. 르네상스 시대의 화가를 떠올려보면 미켈란젤로와 다빈치 밖에는 생각나지 않는데

이 시대를 대표할 수 있는 화가에는 누가 있었는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.28

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대의 화가는

    보디첼리 바사리 마르트니 마시치오가 있습니다

    북유럽엔 한스홀바인 브리헐 얜반아이크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 유명한 르네상스 시대의 화가로는 라파엘로, 미켈란젤로, 레오나르도 다빈치 ㄷㅇ이 이 시대의 3대 유명 화가라고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    르네상스를 대표하는 미술 화가들로는 마사초, 도나텔로, 보티첼리, 레오나르도 다빈치, 미켈란젤로, 라파엘로 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    대표적인 화가로는 레오나르도 다 빈치, 미켈란젤로, 라파엘로, 보티첼리 등이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대의 화가로는 안드레아 타피, 가도 가디, 치마무에, 마르가리토, 두치코, 지오토, 피에트르, 타데오 가디, 자코보 카센티노, 지오티노,바르나 다 시에나, 아그놀로 가디, 스피넬로 알레티노, 로렌쵸 비치, 게라르도 스다르니나, 타데오 바르토로 , 안토니오 베네치아노 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    르네상스의 화가들로는

    보티첼리 - 비너스의 탄생,봄

    지오토 디 본도네-최후의 심판

    바사리

    프라안젤리코 -수태고지

    치마부에-옥좌의 마리아

    마사치오-성 삼위일체

    마르트니

    베첼리오 티치아노-우르비노의 비너스 등등.....

    북유럽

    알브레히트뒤러-그리스도와 간음한 여인

    한스 홀바인 - 대사들

    브뤼헐-농민의 춤

    얀 반 아이크 -아르놀피니의 결혼식

    엘 그레코 -톨레도 풍경 등등.....