세련된두견이140
세련된두견이14023.10.09

오토바이에 관심이 생기는데, 오토바이를 타려면 준비해야 하는 것은?

오토바이에 관심이 생기는데, 오토바이를 타려면 준비해야 하는 것은 무엇인가요? 면허는 어떤걸 준비해야 하는지, 연습은 어떻게 해야할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오토바이는 원동기면허는 만 16세 이상이면 가능하고 배기량 125cc 이하는 운전이 가능합니다.

    2종소형면허로는 만 18세 이상이 딸 수 있는데 모든 오토바이를 다 운전할 수 있구요.

    원동기면허 시험장에가서 시험을 보면 됩니다.

    오토바이는 넘어지면 보호장비가 헬멧과 옷 뿐이라 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    오토바이를 탈려면 일단 운전 면허등 또는 오토바이 면허증이 있어야 되겠죠

    오토바이를 탈려면 제일 중요한개 안전 용품입니다

    헬맷, 그리고 가죽옷등 만일에 사고에 대비해 필요한 장비도 필요하겠죠

    알게 모르게 오토바이 사고가 빈번하게 발생 하고 있습니다 어떤 목적으로 오토바이 타실려고 하시는지 모르겠지만 안전용품을 좀더 생각하시고 점검이 잘돈 오토바이를 구입하시길 바랍니다

    감사합니다