치아 관리건강상담
'케이'
'케이'23.08.04

치아를 하얗게 관리하고 싶은데, 좋은 방법 있나요?

술, 담배를 하지 않아도 치아도 계속 노란 상태로 유지되고 있습니다.

미백 치약을 사용하고 있지만, 크게 개선되는걸 느끼지 못하고 있습니다.

치아를 하얗게 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으.로 신경이 쓰인다.면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질.을 치과용 과산화수소.로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 가해지지 않.게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미.백효과가 좋고 잇몸.에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보.시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백의 경우 착색이 일어난 범랑질부위에 약물을 도포하여 착색된 부위를 제거하여 다시 치아색을 돌려놓는 치료로 우선 착색이 이미 일어난 경우 미백치료를 받는 것이 효과적이며, 다시 착색이 되는 것을 막기 위해서 색소침착을 유발할수 있는 카레 콜라와 같은 음식은 피해야하며, 이 밖에도 색소가 들어간 음식은 피하는 것이 미백된 치아를 유지하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 치아가 누런상태에서는 치과에 내원하셔서 전문미백치료를 받으시는 것이 유일한 방법입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하시려면 치과에가셔서 전문가 미백치료를 받으시던가 보철치료를 하셔야 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 원래 색이 노란 경우 미백 치약을 사용해 주어도 치아가 밝아지는 것을 기대하기 어려우며

    치과 내원하여 전문적인 미백 치료를 받아주는 것이 좋습니다