약 복용약·영양제
강예린
강예린24.03.27

피임약을 이 약과 같이 복용 해도 되나요?

나이
성별
여성

손을 다쳐서 병원에서 약을 처방받았는데,

클란자 씨알 정 200mg

조인스 정 200mg

케이캡 정 25mg

1일1회

처방받아 복용중에 있습니다.

자격증 시험과 학교시험으로 피임약으로

주기조절 하려 하는데

1~2시간 간격 띄워서

예로

처방받은약은 아침(8시무렵)에 복용하고

머쉬론은 아침10시나 오후1~2시에 복용하는식으로

복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    클란자 씨알 정 200mg 조인스 정 200mg 케이캡 정 25mg

    처방약과 머시론 같이 드셔도 됩니다

    말씀하신대로 처방받은약은 아침(8시무렵)에 복용하고

    머쉬론은 아침10시나 오후1~2시에 복용하는식으로

    복용하세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은약은 아침(8시무렵)에 복용하고 머시론은 아침10시나 오후1~2시에 복용하는식으로 복용을 해도 되며, 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 관계없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 처방약은 피임약의 효과에 영향을 주지 않습니다.

    따라서 피임약은 편한 시간에 일정하게 드시고, 처방약은 용법대로 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    같이 복용해도됩니다.

    병원약은 위점막을 약하게 할 수 있는 약이라 식직후에 드시는게 좋을 것 같고,

    머시론은 간혹 울렁거림이 유발될 수 있어 식직후나 자기전에 복용하시면 좋을 것 같습니다.

    머시론은 호르몬제이기때문에 일정하게 드실 수 있는 시간으로 스케쥴을 잡으시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 진통제는 피임약과 별다른 상호작용을 나타내지 않는 성분이므로, 별다른 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮습니다.

    특별히 이중피임이 필요하지 않으므로 걱정하지 않아도 됩니다.